TORTINO DI TAGLIOLINI IN BIANCO
Ingredienti:
250g di farina 00,
10 tuorli,
100g di grana,
6 uova,
80g di amido di mais,
80g di burro,
1/2l di latte fresco
qualche goccia di limone,
1 pizzico di spezie,
sale e pepe nero.
Come prima cosa preparare una besciamella SPRINT sciogliendo in un pentolino l'amido di mais e il latte freddo e facendola cuocere, a fuoco basso, pochi minuti mescolando continuamente. Aggiungere il burro, il sale e pepe, le spezie,un pizzico, e farla raffreddare. Accendere il forno a 200°. Tagliare i tagliolini e cuocerli in abbondante acqua bollente salata, e scolarli al dente. Alla besciamella fredda aggiungere un tuorlo alla volta e le chiare montate a neve con due gocce di limone e incorporare i taglio- lini delicatamente per non far smontare gli albumi. Ungere diligentemente dei stampini monoporzione, spolverarlo di grana grattato e rovesciarci dentro i tagliolini. Cuocere in forno per una decina di minuti.
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