MANZO ALLA CALIFORNIA
Ingredienti:
700g di carne magra di bovino adulto,
50g di burro,
250 ml di panna,
200 ml di acqua,
3 cucchiai di aceto di vino,
1/2 cipolla bionda,
1 carota,
3 foglie di alloro,
sale e pepe.
Per contorno:
700g di topinambur puliti,
100g di burro,
2 foglie di alloro,
sale e salvia.
In una casseruola cuocere la carne col burro, la mezza cipolla tagliata in 4 spicchi e la carota tagliata a pezzetti e due foglie di alloro, salare e pepare. Quando la carne sarà ben rosolata versare l'aceto, lasciar sfumare poi aggiungere l'acqua, la panna e lasciar cuocere, coperto a fiamma bassa per 3h. Nel frattempo tagliare i topinambur a tocchetti, saltarli in padella con burro, alloro e salvia, salarli e coprire portando a cottura a fiamma moderata. Servire la carne accompagnandola con il sugo di cottura passato al setaccio ed i topinambur glassati.
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