19 ott 2012

RUOTA DI VITELLO IN CROSTA DI PISTACCHI E FINTA MAIONESE da La Prova del Cuoco

RUOTA DI VITELLO IN CROSTA DI PISTACCHI E FINTA MAIONESE

Foto1489[1]

Ingredienti:

Per la ruota:

100g di girello o noce di vitello,

30g di formaggio grana grattugiato,

1/2 uovo,

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

timo q.b.

Per la crosta di pistacchio:

farina "00" q.b.,

1 uovo,

granella di pistacchio di Stigliano q.b.

Per la finta maionese:

50g di ricotta vaccina,

20g di yogurt magro,

foglie di basilico q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

 Per la decorazione:

pane al pomodoro q.b.

insalatine croccanti q.b. (riccia, lollo, valeriana)

Tritare al coltello la carne, insaporirla con il grana, il timo, regolare di sale quindi unire l'uovo e amalgamare. Conferire al composto una forma rotonda e lasciarlo raffreddare in frigorifero per 30' circa.Infarinare la ruota di vitello,passarla nell'uovo quindi nella granella di pistacchio. Ripetere l'operazione una seconda volta senza passare nella farina e cuocere in forno a 170° per 13'. Per la maionese versare in un bicchiere la ricotta, lo yogurt e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. Regolare di sale, unire un filo d'olio extravergine quindi emulsionare con un frullatore a immersione. Versare alla base del piatto una striscia di pane al pomodoro,adagiarvi la a ruota,terminare con maionese e insalate

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