RUOTA DI VITELLO IN CROSTA DI PISTACCHI E FINTA MAIONESE
Ingredienti:
Per la ruota:
100g di girello o noce di vitello,
30g di formaggio grana grattugiato,
1/2 uovo,
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
timo q.b.
Per la crosta di pistacchio:
farina "00" q.b.,
1 uovo,
granella di pistacchio di Stigliano q.b.
Per la finta maionese:
50g di ricotta vaccina,
20g di yogurt magro,
foglie di basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per la decorazione:
pane al pomodoro q.b.
insalatine croccanti q.b. (riccia, lollo, valeriana)
Tritare al coltello la carne, insaporirla con il grana, il timo, regolare di sale quindi unire l'uovo e amalgamare. Conferire al composto una forma rotonda e lasciarlo raffreddare in frigorifero per 30' circa.Infarinare la ruota di vitello,passarla nell'uovo quindi nella granella di pistacchio. Ripetere l'operazione una seconda volta senza passare nella farina e cuocere in forno a 170° per 13'. Per la maionese versare in un bicchiere la ricotta, lo yogurt e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. Regolare di sale, unire un filo d'olio extravergine quindi emulsionare con un frullatore a immersione. Versare alla base del piatto una striscia di pane al pomodoro,adagiarvi la a ruota,terminare con maionese e insalate
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