19 ott 2012

BALANZONI BURRO E SALVIA di Alessandra Spisni

BALANZONI BURRO E SALVIA

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Ingredienti:

Per la sfoglia verde:

300g di farina,

2 uova medie,

30g di spinaci lessati e strizzati,

odore di noce moscata.

Per il ripieno:

250g di ricotta,

25g di spinaci cotti e strizzati,

30g di burro,

qualche foglia di basilico fresco

75g di mortadella tritata,

50g di grana grattugiato,

1 uovo,

sale e pepe q.b.,

odore di noce moscata,

50g. di burro,

1 mazzetto di salvia.

Preparare la sfoglia amalgamando la farina, gli spinaci, le uova e un pizzico di noce moscata. Coprire l'impasto con il cellophane e farlo riposare. In una terrina unire la ricotta, gli spinaci saltati in padella con il burro. Regolare di sale e pepe; aggiungere qualche foglia di basilico, la mortadella tritata, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Stendere la sfoglia spessa e riempire i balanzoni con il ripieno. Dopo averli cotti in acqua bollente, condirli con burro e salvia.

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