23 ott 2012

FRITTELLINE CON GORGONZOLA IN TRE MANIERE di Antonella Clerici

FRITTELLINE CON GORGONZOLA IN TRE MANIERE

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Ingredienti:

70g. di farina autolievitante,

1 uovo,

1 bicchiere di latte,

1 rametto rosmarino,

2 rametti di timo,

50g. di gorgonzola dolce,

40g. di mascarpone,

1/2 cucchiaio di grappa,

gherigli di noci,

pistacchi tritati,

ribes,

olive nere

Versare la farina in una terrina, unire l'uovo sbattuto con il latte e mescolare finché il composto sarà omogeneo. Tritare gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo e aggiungerle al composto. Aggiustare di sale. Scaldare una padella, ungerla con un olio e versare il composto a cucchiaiate, formando delle frittelline da 5 cm di diametro. Quando appariranno delle bollicine sul- la superficie,voltarle con la forchetta e cuocerle anche dall'altro lato. Preparare la guarnizione: lavorare in una ciotola i formaggi con la grappa, un pizzico di sale e una macinata di pepe; distribuire un ciuffetto di formaggio su ogni frittella e guarnire alternando i gherigli di noce, i pistacchi tritati, un rametto di ribes e le olive nere

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