23 ott 2012

Cornetti integrali al miele di Anna Moroni

Cornetti integrali al miele

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Ingredienti:

300g di manitoba

100g di farina di farro

100g di farina di grano saraceno

40g di zucchero di canna

2 cucchiai di miele liquido

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

150g di latte

25 g di lievito fresco

100g di burro morbido

2 uova intere

Marmellata di albicocca

Zucchero a velo

1 tuorlo + latte per spennellare

Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito. Setacciare le tre farine sulla spianatoia, fare un buco al centro ed romperci le due uova, aggiungervi lo zucchero, il miele, il cucchiaino di vaniglia e cominciare a lavorare con un cucchiaio di legno, assorbendo parte della farina, poi aggiungere la pasta madre sciolta nel latte ed il burro morbido e continuare a lavorare con le mani formando una palla liscia e compatta. Metterla a riposare coperta da correnti d'aria finché raddoppi il suo volume, circa tre o quattro ore. Riprendere l'impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Sulla spianatoia disporre il primo pezzo e stenderlo con il matterello formando un cerchio, con il tagliapasta formare 8 triangoli uguali. Farcire se preferite con della marmellata e iniziando dalla base più larga arrotolare fino al vertice.( Così confezionati si possono congelare ) Adagiare ogni cornetto in una teglia foderata di carta forno dandogli la forma tipica; far lievitare da 2 a 3 ore nel forno spento. Spennellarli con un tuorlo sbattuto con un po' di latte ed infornarli a 190°C. per 15 min. lasciarli intiepidire e servirli con dello zucchero a velo cosparso sulla superficie.

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