23 ott 2012

POLLO ALLA "DIAVOLETTO" da La Prova del Cuoco

POLLO ALLA "DIAVOLETTO"

Foto1499[1]

Ingredienti:

Per le patate laccate:

200 g di patate novelle piccole,

1l di brodo di pollo,

30g di miele di acacia,

peperoncino piccante macinato q.b.

sale q.b

Per il pollo:

200g di petto di pollo,

paprika forte q.b.,

200ml di olio extravergine di oliva,

erbe aromatiche secche q.b.,

sale q.b.

Per la salsa "diablo":

50g di pomodorini,

10g di olio evo,

basilico fresco q.b.,

crema di wasabi q.b.,

sale q.b.

In una casseruola dai bordi alti, cuocere le patate novelle nel brodo di pollo leggermente salato. Dopo circa 20', scolarle, asciugarle e laccarle in padella antiaderente con miele e peperoncino. Stendere un velo di pellicola sul piano di lavoro. Cospargere con la paprika, le erbe aromatiche e adagiarvi il petto di pollo; arrotolarlo e formare un cilindro. Bucherellarlo con una forchetta e cuocerlo coperto d'olio extravergine per circa 1 ora in una casseruola. Scolare e rimuovere la pellicola. Frullare a freddo per immersione i pomodorini con l'olio extravergine, la crema di wasabi, il basilico e il sale. Velare il piatto da portata con la salsa "diablo" e intercalare le fettine di pollo con le patate laccate al miele.

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