25 set 2012

Torta di riso e melanzane di Anna Moroni

Torta di riso e melanzane

Foto1421

Ingredienti:

600g. di riso

40g. di formaggio grana grattugiato

2 melanzane

2 cucchiai di pesto al basilico

6 pomodori rossi

3 mozzarelle

Olio extra vergine oliva

Sale e pepe

Lessare il riso, scolarlo e condirlo con 2 cucchiai d’olio e lasciarlo insaporire. Tagliare una melanzana a dadini, saltarla in padella con poco olio a fuoco vivo e unirla al riso con metà del formaggio grattugiato ed il pesto. Salare e pepare. Stendere il riso in una pirofila rotonda oliata Tagliare a fette sottili la melanzana rimasta e scottarla velocemente in padella con un filo d’olio, su entrambi i lati. Affettare la mozzarella ed i pomodori. Disporre le melanzane, la mozzarella e i pomodori sul riso alternandoli, spolverare con il formaggio rimasto, irrorare con un filo d’olio e gratinare al grill del forno caldo per 10 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.