25 set 2012

Mezze maniche con melanzane e olive di Antonella Clerici

Mezze maniche con melanzane e olive

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Ingredienti:

500g. di mezze maniche

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

500g di pomodori pelati in scatola

2 melanzane

300g. di olive nere greche

2 cucchiai di maionese

Formaggio grana grattugiato q.b.

Olio extra vergine d’oliva

Sale

Portare a bollore l’acqua salata della pasta. Mettere a soffriggere in un pentolino l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota tritati, aggiungere i pelati e lasciare cuocere a fuoco lento. Tagliare le melanzane a fettine sottili e soffriggerle in padella in olio bollente. Asciugare su carta assorbente da cucina. Snocciolare le olive e unirle in una terrina grande con le melanzane, amalgamando tutto con la maionese. Cuocere la pasta, scolare, versare nella terrina e aggiungere il sugo di pomodoro bollente. Mescolare e servire con una abbondante spolverata di grana grattugiato.

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