10 set 2012

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO di Alessandra Spisni

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

 Ingredienti:
 4 uova,
400g di farina da sfoglia,
350g di prosciutto crudo,
1 cucchiaio di strutto,
una noce di burro,
200 g di passata di pomodoro,
1/2 bicchiere di acqua,
odore di cipolla. 

 Strofinare una mezza cipolla, con la parte del taglio, sulla base di un tegame. In quel tegame, sciogliere lo strutto con il burro ed aggiungere il prosciutto crudo, mescolare perché si sgrani bene il prosciutto e poi unire la passata di pomodoro diluita con 1/2 bicchiere d'acqua. Cuocere per circa 10 minuti, a fuoco basso e scoperto. 
Preparare le tagliatelle: sulla spianatoia impastare le uova con la farina fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto molto sottile. Tagliare le tagliatelle e cuo- cerle in abbondante acqua bollente sa- lata. Scolare e versare nel condimento. Mescolare bene e servire caldo.

1 commento:

Unknown ha detto...

Mamma che piatti è tutto buonissimo, questa pasta fa venire un buco allo stomaco solo a guardarla

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