TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO
Ingredienti:
4 uova,
400g di farina da
sfoglia,
350g di prosciutto crudo,
1 cucchiaio di strutto,
una noce di burro,
200
g di passata di pomodoro,
1/2 bicchiere
di acqua,
odore di cipolla.
Strofinare una mezza cipolla, con la
parte del taglio, sulla base di un tegame. In quel tegame, sciogliere lo
strutto con il burro ed aggiungere il
prosciutto crudo, mescolare perché si
sgrani bene il prosciutto e poi unire
la passata di pomodoro diluita con 1/2
bicchiere d'acqua. Cuocere per circa 10
minuti, a fuoco basso e scoperto.
Preparare le tagliatelle: sulla spianatoia impastare le uova con la farina
fino a formare un impasto liscio ed
omogeneo. Stendere l'impasto molto
sottile. Tagliare le tagliatelle e cuo-
cerle in abbondante acqua bollente sa-
lata. Scolare e versare nel condimento.
Mescolare bene e servire caldo.
1 commento:
Mamma che piatti è tutto buonissimo, questa pasta fa venire un buco allo stomaco solo a guardarla
Posta un commento