PESCE FINTO DI TONNO CON PANE CARASAU
Ingredienti:
pane carasau,
2 scatolette di tranci di tonno,
4 patate medie bollite (circa 500gr.),
2 cucchiai di olive nere denocciolate,
1 cucchiaio di capperi dissalati,
sale,
pepe,
basilico fresco,
olio extra vergine d'oliva,
aceto balsamico.
Per la maionese:
2 uova,
olio di mais,
olio d'oliva,
1 limone,
sale.
Schiacciare le patate bollite aggiungendo un po' di sale quando sono ancora calde.Frullare brevemente nel mixer il tonno scolato con le olive, i capperi dissalati sotto acqua corrente e strizzati,sale,pepe e qualche foglia di basilico fresco. Unire il composto alle patate mescolando poco e delicatamente.
Non deve essere particolarmente liscio: se la consistenza dovesse risultare troppo densa ammorbidirlo con qualche goccia di olio di oliva. Spezzare qualche fetta di pane carasau e a scelta formare delle tartine o dei mini millefoglie alternando il pane al composto.
Completate con qualche oliva nera intera o a metà. Secondo gusto potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico a piacere nel composto per un gusto più particolare (i bambini di solito non lo gradiscono). Preparare la maionese sbattendo a filo l'olio con le uova e qualche goccia di limone. Aggiustare di sale.
1 commento:
buonissimo!!!! mia madre lo faceva quando noi eravamo piccoli
Posta un commento