10 set 2012

PESCE FINTO DI TONNO CON PANE CARASAU di Anna Moroni

PESCE FINTO DI TONNO CON PANE CARASAU


Ingredienti: 
pane carasau,
2 scatolette  di tranci di tonno,
4 patate medie bollite (circa 500gr.),
2 cucchiai di olive nere denocciolate, 
1 cucchiaio di capperi dissalati,
sale,
pepe,
basilico fresco,
olio extra vergine d'oliva,
aceto balsamico.

Per la maionese:
 2 uova,
olio di mais,
olio d'oliva,
1 limone,
sale.    

 Schiacciare le patate bollite aggiungendo un po' di sale quando sono ancora calde.Frullare brevemente nel mixer il  tonno scolato con le olive, i capperi  dissalati sotto acqua corrente e strizzati,sale,pepe e qualche foglia di basilico fresco. Unire il composto alle patate mescolando poco e delicatamente.


 Non deve essere particolarmente liscio:  se la consistenza dovesse risultare troppo densa ammorbidirlo con qualche  goccia di olio di oliva. Spezzare qualche fetta di pane carasau e a scelta formare delle tartine o dei mini millefoglie alternando il pane al composto. 
 Completate con qualche oliva nera intera o a metà. Secondo gusto potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico a piacere nel composto per un gusto più particolare (i bambini di solito non lo gradiscono). Preparare la maionese sbattendo a filo l'olio con le uova e qualche goccia di limone.  Aggiustare di sale.               

1 commento:

Unknown ha detto...

buonissimo!!!! mia madre lo faceva quando noi eravamo piccoli

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