15 set 2012

Pizza e fichi 2 di Gabriele Bonci

Pizza e fichi

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Ingredienti:

Gr 200 di farina integrale

Gr 800 di farina bianca

Gr 3.5 di lievito secco

Gr 800 di acqua

Gr 15 di sale

Olio

Fichi

Prosciutto

Iniziare ad impastare le farine con il lievito e pian piano l’acqua ( prima 500 gr e poi si arriva  a 800). Quando l’impasto avrà preso consistenza aggiungere il sale. Farlo lievitare ed ogni 1/4 d’ora ripiegarlo, fino a quando non si asciuga l’impasto. Dopo lasciarlo lievitare per 24h.

Stendere la pizza e sistemarla sulla teglia; aggiungere un goccio d’olio e un po' di sale. Infornare a 250° per 15/20’.

Sbucciare i fichi, metterli in una ciotola e lavorarli un po' con la forchetta, poi spalmarli su uno spicchio di pizza. Sopra ogni fetta sistemarci una fetta di prosciutto crudo.

Qui trovate la prima ricetta della Pizza e fichi di Settembre 2011

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