19 set 2012

Pappa al Pomodoro di Luisanna Messeri

Pappa al pomodoro

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Ingredienti: 

1 Kg di pomodori pelati

2 porri

1/2 kg di pane raffermo toscano senza sale

Peperoncino

2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

1 carota

Sedano

1 cipolla

1/2 cucchiaio di zucchero

Foglie di basilico

Olio

Sale e pepe

In un tegame mettere un po' di olio, il porro fatto a rondelle fini, il peperoncino e il concentrato di pomodoro, lasciare soffriggere a fuoco basso. Aggiungere i pomodori a pezzetti, meglio se spellati. Far riprendere al tegame il bollore per cinque minuti, aggiungere ora il brodo e il sale.Tagliare il pane toscano (solamente quello) raffermo, a fette sottilissime, tipo ostia. Unirlo in pentola e lasciare cuocere finché non si sarà disfatto, il brodo sarà evaporato e ne risulterà quindi una pappa "destrutturata", morbida, da mangiare col cucchiaio. Aggiungere le foglie di basilico rotte con le dita, quando la pappa si sarà raffreddata. Condire con un bel giro d'olio extravergine d'oliva a crudo, e se piace una bella macinata di pepe nero fresco.

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