19 set 2012

DOLCETTI SPEZIATI da La Prova del Cuoco

DOLCETTI SPEZIATI

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Ingredienti:

300 gr farina "00",

50 gr di frumina (amido di frumento),

170 gr di burro morbido,

80 gr di zucchero semolato,

80 gr di zucchero a velo più un po' per decorare,

5 tuorli,

2 bacche di ginepro,

1 limone non trattato,

2 cucchiai di rum,

pepe lungo in grani,

semi di anice,

un pizzico di sale.

Montare i tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo,una spolverata di pepe,qualche seme di anice macinato,la scorza grattata di limone, le bacche di ginepro pestate ed un pizzico di sale, unire il burro i tuorli e, mescolando,la farina e la frumina a pioggia per ottenere un impasto spumoso. Raccoglierlo in una tasca da pasticcere, con la bocchetta liscia da un cm e formare delle strisce come matite di circa 10 cm di lunghezza, direttamente su una placca foderata con carta da forno e spolverizzata con zucchero a velo e farina setacciata. Infornare a 160 °C per 10/12 minuti. Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e prima di servirli, spolverizzarli con altro zucchero a velo.

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