14 set 2012

Orecchiette gratinate con pomodoro e burrata al limone da La Prova del Cuoco

Orecchiette gratinate con pomodoro e burrata al limone  

Ingredienti:
 250g di orecchiette fresche, 
1 patata, 
3 pomodori pelati, 
1 cipolla bianca,
 basilico q.b., 
150g di burrata, 
1 limone, 
olio extravergine di oliva q.b.,
 sale q.b. 

Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata con una patata pelata e tagliata a fette. A parte, in un tegame rosolare la cipolla tritata con i pelati, un filo d’olio extravergine e il basilico. Scolare le orecchiette ancora al dente, metterle in una teglia con il sugo precedentemente preparato e farle gratinare in forno per qualche minuto. Nel frattempo, lavorare la burrata con il basilico spezzettato e la scorza di limone grattugiata. Servire le orecchiette con al centro la burrata. Decorare con delle foglie di basilico.

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