14 set 2012

Caldo-freddo di tonnarelli da La Prova del Cuoco

Caldo-freddo di tonnarelli 

 Ingredienti:

 Per i tonnarelli:
 3 tuorli
 200 g di farina “00” 
 acqua q.b.

 Per la fonduta: 
 100 g di taleggio
 50 g di latte 

 20 g di speck 
 1 fetta di pane in cassetta 
 50g di mix di frutta secca (noci, mandorle e uvetta) 
 cannella in polvere q.b.
 scorza di limone q.b.
 foglioline di menta fresca q.b. 
 sale e pepe q.b. 
 olio extravergine di oliva q.b.

 Impastare i tuorli con la farina e l’acqua. Stendere la pasta e ricavare i tonnarelli con un coltello. Cuocerli in acqua bollente salata, raffreddarli con dell’acqua ghiacciata e poi condirli con un filo di olio extravergine. Regolare di sale e pepe. Insaporire i tonnarelli con un pizzico di cannella, le foglioline di menta tritata finemente e la scorza grattugiata del limone. A parte, in una casseruola sciogliere a fuoco dolce il taleggio a cubetti con il latte. In un padellino antiaderente rendere croccante lo speck precedentemente tagliato a listarelle. Tagliare il pane in cassetta a cubetti e poi tostarlo con un filo di olio e la frutta secca tritata grossolanamente. Spennellare il piatto da portata con la fonduta, creare un nido di tonnarelli con l’aiuto di una pinza e di un mestolo. Decorare con lo speck croccante, il pane e la frutta secca tostati.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.