MILANESE DI VITELLO IN CARPIONE CON VERDURE
Ingredienti:
1 kg di sotto filetto di vitello,
3 cipolle rosse di Tropea,
3 carote,
2 gambi di sedano,
1/2 lt di aceto di vino bianco,
3lt di vino bianco,
3 uova intere,
300 g di grissini,
1/2 kg di sale grosso,
200 g di zucchero di canna,
100 g di zucchero semolato,
salvia fresca q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
pepe q.b.
Mettere il trancio di vitello a marinare in una ciotola con il sale e lo zucchero mescolati. Dopo 20' sciacquare ed asciugare la carne. Ricavare delle scaloppe alte circa 1 cm. Rifilare la carne aiutandosi con un coppapasta. Impanare prima nell'uovo sbattuto e poi nei grissini precedentemente grattugiati. Soffriggere le milanesi in poco olio extravergine avendo cura di tenerle al rosa.A parte, portare ad ebollizione il vino, l'aceto, lo zucchero e regolare di sale.Affettare le cipolle,privare delle fibre il sedano e tagliarlo a tocchetti, ricavare delle palline di carota con l'aiuto di uno scavino. Cuocere tutte le verdure nel carpione di aceto e vino fino a renderle croccanti. Porre le milanesi in una pirofila dai bordi alti, coprire con il carpione di verdure e le foglie di salvia. Lasciar riposare in frigo e servire freddo.
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