FIORI DI ZUCCA CROCCANTISSIMI AL FORNO
Ingredienti:
10 fiori di zucca,
100g di ricotta di pecora,
50g di mozzarella,
20g di grana grattugiato,
sale e pepe,
2 cucchiai di olive nere tritate,
2 cucchiai di pomodorini secchi tritati,
latte q.b.,
50 g di sfogliatine di mais,
1 albume d'uovo,
semi di papavero q.b.
Per la salsa :
3 carote cotte a vapore,
olio e sale,
zenzero,
cumino in polvere.
Frullare con il frullatore ad immersione la mozzarella tagliata a pezzetti con la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere il parmigiano aggiustare di sale e di pepe. Dividere in tre parti il composto. Uno lasciarlo solo con la crema di formaggio in un altra parte unire le olive e nell'altra i pomodorini secchi. Aiutandosi con una sac a poche, inserire i ripieni all'interno dei fiori già privati del pistillo centrale, lavati e ben asciugati. Richiudere i petali come se fosse una caramella, passare il fiore nell'albume leggermente sbattuto ed infine nelle sfogliatine di mais tritate, procedere fino ad esaurire gli ingredienti. Sistemare i fiori sulla teglia rivestita di carta da forno, mettete a cuocere per circa 10 minuti a 200°. Per la salsina proposta per accompagnare i fiori ripieni occorrono tre carote cotte a vapore frullate con olio e sale e insaporite con una grattugiata di zenzero, e un pizzico di cumino in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento