20 set 2012

FIORI DI ZUCCA CROCCANTISSIMI AL FORNO da La Prova del Cuoco

FIORI DI ZUCCA CROCCANTISSIMI AL FORNO

image

Ingredienti:

10 fiori di zucca,

100g di ricotta di pecora,

50g di mozzarella,

20g di grana grattugiato,

sale e pepe,

2 cucchiai di olive nere tritate,

2 cucchiai di pomodorini secchi tritati,

latte q.b.,

50 g di sfogliatine di mais,

1 albume d'uovo,

semi di papavero q.b.

Per la salsa :

3 carote cotte a vapore,

olio e sale,

zenzero,

cumino in polvere.

Frullare con il frullatore ad immersione la mozzarella tagliata a pezzetti con la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere il parmigiano aggiustare di sale e di pepe. Dividere in tre parti il composto. Uno lasciarlo solo con la crema di formaggio in un altra parte unire le olive e nell'altra i pomodorini secchi. Aiutandosi con una sac a poche, inserire i ripieni all'interno dei fiori già privati del pistillo centrale, lavati e ben asciugati. Richiudere i petali come se fosse una caramella, passare il fiore nell'albume leggermente sbattuto ed infine nelle sfogliatine di mais tritate, procedere fino ad esaurire gli ingredienti. Sistemare i fiori sulla teglia rivestita di carta da forno, mettete a cuocere per circa 10 minuti a 200°. Per la salsina proposta per accompagnare i fiori ripieni occorrono tre carote cotte a vapore frullate con olio e sale e insaporite con una grattugiata di zenzero, e un pizzico di cumino in polvere.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.