Marghe-Ricotta
Ingredienti:
250g di ricotta del carso triestino(o altra ricotta)
220g zucchero
15g miele di marasca o acacia
175g polvere di mandorle
75g polvere di pistacchi
30g olio d'oliva extravergine bianchera o altra varietà
30g marsala
2g sale
5g limone grattugiato
6 uova
Mescolare una parte di zucchero con i pistacchi e rendere in polvere finissima nel cutter o robot da cucina, nel frattempo mescolare la ricotta in maniera, da renderla senza grumi, e omogenea, la buccia di limone il fior di sale, le uova , la polvere di mandorle e la polvere di pistacchi, ultimo il marsala e l'olio d'oliva. L'impasto deve risultare omogeneo e senza grumi. Infornare a 175° per 25’.
Sfornare la torta e farla raffreddare, poi metterla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Potete anche decorare la marghe-ricotta con confettura d'albicocche e pistacchi, oppure con marmellata d'arance amara, fette d'arancia candite e pistacchi.
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