25 set 2012

Marghe-ricotta da La Prova del Cuoco (Alessandro Giudici)

Marghe-Ricotta

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Ingredienti:

250g di ricotta del carso triestino(o altra ricotta)

220g zucchero

15g miele di marasca o acacia

175g polvere di mandorle

75g polvere di pistacchi

30g olio d'oliva extravergine bianchera o altra varietà

30g marsala

2g sale

5g limone grattugiato

6 uova

Mescolare una parte di zucchero con i pistacchi e rendere in polvere finissima nel cutter o robot da cucina, nel frattempo mescolare la ricotta in maniera, da renderla senza grumi, e omogenea, la buccia di limone il fior di sale, le uova , la polvere di mandorle e la polvere di pistacchi, ultimo il marsala e l'olio d'oliva. L'impasto deve risultare omogeneo e senza grumi.  Infornare a 175° per 25’.

Sfornare la torta e farla raffreddare, poi metterla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Potete anche decorare la marghe-ricotta con confettura d'albicocche e pistacchi, oppure con marmellata d'arance amara, fette d'arancia candite e pistacchi.

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