15 set 2012

LINZERTORTE da I Menù di Benedetta

LINZERTORTE

Ingredienti:

250 Gr Di Nocciole
350 Gr Di Farina Integrale
1 Bustina Di Lievito
170 Gr Di Burro
Cannella Qb
1 Chiodo Di Garofano
70 Gr Di Zucchero
2 Uova
2 Cucchiai Di Miele
350 Gr Di Confettura Di More
Zucchero A Velo Qb

Preparare la frolla frullando insieme le nocciole con la cannella, la farina, i chiodi di garofano pestati, 150 gr di burro fuso, il miele, lo zucchero. Unire le uova e il lievito. Aggiungere acqua calda quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Coprire la pasta e farla riposare per 30’ circa. Poi stendere un disco di frolla con 23 della pasta, quindi spalmarci uno strato di marmellata e completare con le strisce di pasta preparate con la frolla rimanente. Spennellarle con un tuorlo d’uovo e infornare a 180° per 30’.

1 commento:

Dory-Mary ha detto...

questa è una torta famosa la devo provare prima o poi!Grazie per la ricetta!

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