12 set 2012

FRISE CON POLPETTINE E POMODORI da La Prova del Cuoco

FRISE CON POLPETTINE E POMODORI 

Ingredienti: 
350g di carne macinata di manzo,
250g di pomodori cuore di bue,
80 ml di latte,
40g di pane casareccio,
 6 friselle classiche,
1 uovo,
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
60g di formaggio grana,
basilico,
1 foglia di alloro,
olio extra vergine di oliva,
sale e pepe.

 In una casseruola portare ad ebollizione 2 lt di acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 4 o 5 foglie di basilico, dopo 5 minuti spegnere e la- sciare raffreddare. Ammollare il pane nel latte, strizzare, sminuzzare e amalgamare con carne, basilico, parmigiano, uovo, concentrato, olio, sale e pepe. Formare le polpettine, disporre su una placca foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti a 200 °C.Lasciare raffreddare.Tagliare i pomodori a toc- chi,condire con olio,sale e pepe e foglioline di basilico. Unire le polpettine, amalgamare il tutto. Immergere le frise per 30 secondi ciascuna nell'acqua precedentemente preparata, scolare e servire condite con il composto di pomodori e polpettine.

1 commento:

Unknown ha detto...

Buonaaaa!!!!

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