12 set 2012

ARROSTO FREDDO DI MAIALE di Alessandra Spisni

ARROSTO FREDDO DI MAIALE

 Ingredienti: 
800g. di capocollo,
succo di 2 limoni,
succo di 1 arancia,
sale e pepe macinati,
una noce di burro,
2 melanzane grosse,
sale grosso,
strutto per friggere. 

 Mettere la carne a bagno nel succo di agrumi per un giorno, girandola spesso, riporre in luogo fresco coperta.Prepa- rare una carta da forno, stenderla su di un piano e ungerla bene una la noce di burro. Togliere la carne dal succo e buttare via quest'ultimo. Strofinare bene la carne con sale e pepe, metterla nella carta da forno, avvolgere a mò di pacchetto, depositare all'interno di una teglia. Cuocere in forno caldo 200° per un'ora. Far raffreddare a temperatura ambiente poi mettere in frigo. Usare solo dopo 12 ore di frigo. Affettare sottilissime le melanzane. Mettere le fette a fare l'acqua con abbondante sale grosso per almeno un' ora. Lavare ed asciuga le melanzane distese su di un canovaccio. Friggere le fette di melanzane in abbondante strutto bollente. Asciugare dall'unto in eccesso con carta gialla, devono risultare croccanti.

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