13 set 2012

FRECCETTE DI CARNE da La Prova del Cuoco

FRECCETTE DI CARNE 


Ingredienti: 
350g di carne macinata,
una ventina circa di olive taggiasche, 
4/5 pomodorini secchi morbidi,
una cipollina fresca,
origano,
2 cucchiai abbondanti di pangrattato,
rametti di rosmarino,
1 peperone giallo grande,
500g di pomodorini (perini o ciliegino),
insalata tipo valeriana,
5 carote. 

 Tritare a mano le olive i pomodorini e la cipollina. Amalgamare le verdure alla carne, salate, aggiungere il pane e l'origano, mescolare bene. Prendere dei rametti di rosmarino lunghi circa 8/10 cm, togliere gli aghi lasciando solamente piccoli ciuffi ad un'estremità, prelevare piccole quantità di carne e appiccicarla ai bastoncini in modo allungato. Cuocere queste "freccette" in una padelle antiaderente senza olio mantenendo un fuoco non troppo caldo per permettere la cottura della carne all'interno senza bruciarla esternamente. Girare per uniformare la cottura. Servire calde o fredde con verdura di stagione.

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