FOCACCINE ALLE OLIVE
Ingredienti:
500 Gr Di Farina
1 Panetto Di Lievito Di Birra
6 Cucchiai Di Olio
Zucchero Qb
Sale
Acqua Calda Qb
150 Gr Di Olive Taggiasche
Basilico Qb
Salumi Misti Qb
Mettere il lievito in una ciotola con lo zucchero e sciogliere con 5 cucchiai d'acqua tiepida. Tritare 150 g di olive. Disporre la farina a fontana, versare al centro il sale, il lievito e metà dell'olio e impastare. Unire le olive tritate e tant'acqua tiepida quanto basta a formare un impasto elastico. Ungere con poco olio, coprirlo con un telo e farlo lievitare in un luogo tiepido per 50 minuti. Dividere l'impasto in focaccine larghe 4-5 cm e aggiungere le olive rimaste e il basilico. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento