Fileja con sugo di baccalà
Ingredienti:
80g di farina di semola,
80g di farina “00”,
90g di acqua,
300g di baccalà,
4 pomodori San Marzano,
150g di olive denocciolate,
30g di capperi,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo q.b.,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Tagliare il baccalà a carpaccio, marinarlo con i capperi e le olive e poi cuocere il tutto in un tegame con l’olio, l’aglio a lamelle, il prezzemolo e i pomodori a cubetti. Impastare le due farine con l’acqua e formare un panetto. Tagliare dei pezzetti di impasto, formare dei cilindretti piuttosto sottili lunghi circa 5 cm, avvolgerli attorno ad un bastoncino di legno per ottenere la caratteristica forma a vite. Cuocere i fileja brevemente in acqua bollente salata quindi mantecarli con il sugo di baccalà. Regolare di pepe, decorare con delle foglie di prezzemolo e poi servire.
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