14 set 2012

Fileja con sugo di baccalà da La Prova del Cuoco

Fileja con sugo di baccalà 

 Ingredienti: 
80g di farina di semola, 
80g di farina “00”, 
90g di acqua, 
300g di baccalà,
 4 pomodori San Marzano, 
150g di olive denocciolate,
 30g di capperi, 
1 spicchio di aglio, 
prezzemolo q.b., 
sale e pepe q.b.,
 olio extravergine di oliva q.b. 

Tagliare il baccalà a carpaccio, marinarlo con i capperi e le olive e poi cuocere il tutto in un tegame con l’olio, l’aglio a lamelle, il prezzemolo e i pomodori a cubetti. Impastare le due farine con l’acqua e formare un panetto. Tagliare dei pezzetti di impasto, formare dei cilindretti piuttosto sottili lunghi circa 5 cm, avvolgerli attorno ad un bastoncino di legno per ottenere la caratteristica forma a vite. Cuocere i fileja brevemente in acqua bollente salata quindi mantecarli con il sugo di baccalà. Regolare di pepe, decorare con delle foglie di prezzemolo e poi servire.

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