Cannelloni vegetariani alla toscana con vellutata di prescinseua
Ingredienti:
200g di farina,
2 uova,
6 pomodori pelati,
2 carote,
2 coste di sedano,
1 cipolla,
2 fette di pane raffermo,
200g di prescinseua,
latte q.b.,
basilico q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.
Tagliare i pelati a tocchetti e cuocerli in un tegame con un battuto di sedano, carote, cipolla e olio extravergine. Aggiungere il pane raffermo, regolare di sale e proseguire la cottura fino ad ottenere una salsa dalla consistenza densa. Impastare la farina con le uova, ricavare delle strisce di pasta con l’apposita macchinetta e tagliarle per ottenere dei rettangoli. Cuocere brevemente i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, raffreddarli in acqua ghiacciata, farcirli con il sugo alla toscana e formare i cannoli. Sciogliere a fuoco dolce la prescinseua in un tegame con poco latte. Disporre la vellutata a specchio sul piatto da portata con sopra i cannoli tagliati a metà, decorare con delle foglie di basilico e terminare con un giro d’olio extravergine.
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