CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti:
200g. di farina,
100g. di
burro,
1 uovo,
80g. di zucchero di canna,
1 cucchiaio di acqua ghiacciata.
Per il
ripieno:
150g. di panna da montare,
300g
di formaggio spalmabile,
60g. di zucchero,
2 rametti di menta,
1 limone,
3 vaschette di frutti di bosco,
zucchero a
velo.
Preparare una frolla mettendo nel mixer
tutti gli ingredienti nel seguente ordine: prima la farina con il burro, poi
lo zucchero e l'uovo, aggiungere poi un
cucchiaio di acqua ghiacciata. Appena
l'impasto è pronto, formare un panetto,
avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo
riposare in frigo per circa un'ora. Preparare il ripieno:unire il formaggio
spalmabile la panna semimontata, lo
zucchero semolato, la scorza del limone
grattugiata e le foglie di menta
spezzettate. Filtrare la crema con un
colino e lasciare riposare in frigo.
Riprendere il panetto di pasta,
stenderlo sul piano di lavoro e
rivestire uno stampo antiaderente da
crostata di 20 cm di diametro. Coprire
con della carta forno, dei fagioli
secchi e infornare a 200° per 15
minuti, poi eliminare i fagioli e la
carta e continuare la cottura per altri
10 minuti. Lasciare raffreddare. Versare la crema di formaggio e panna
nella frolla. Schiacciare in una
ciotolina qualche lampone con lo
zucchero a velo e qualche goccia di
limone. Distribuire i frutti di bosco
sulla crema e ultimare la crostata con
la salsa di lamponi.
1 commento:
quasi quasi passerei x una fetta???complimenti è una vera bontà
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