11 set 2012

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO di Anna Moroni

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

 Ingredienti: 
200g. di farina,
100g. di burro,
1 uovo,
80g. di zucchero di canna,
 1 cucchiaio di acqua ghiacciata.

 Per il ripieno: 
150g. di panna da montare,
300g di formaggio spalmabile,
60g. di zucchero,
2 rametti di menta,
1 limone,
3 vaschette di frutti di bosco,
zucchero a velo. 

 Preparare una frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti nel seguente ordine: prima la farina con il burro, poi lo zucchero e l'uovo, aggiungere poi un cucchiaio di acqua ghiacciata. Appena l'impasto è pronto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa un'ora. Preparare il ripieno:unire il formaggio spalmabile la panna semimontata, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e le foglie di menta spezzettate. Filtrare la crema con un colino e lasciare riposare in frigo. Riprendere il panetto di pasta, stenderlo sul piano di lavoro e rivestire uno stampo antiaderente da crostata di 20 cm di diametro. Coprire con della carta forno, dei fagioli secchi e infornare a 200° per 15 minuti, poi eliminare i fagioli e la carta e continuare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare raffreddare. Versare la crema di formaggio e panna nella frolla. Schiacciare in una ciotolina qualche lampone con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Distribuire i frutti di bosco sulla crema e ultimare la crostata con la salsa di lamponi.

1 commento:

Dory-Mary ha detto...

quasi quasi passerei x una fetta???complimenti è una vera bontà

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