25 set 2012

Cesar salad in cesta di pane di Luisanna Messeri

Cesar Salad in cesta di Pane

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Ingredienti:

1 pancarré intero artigianale

1 lattuga

200g. di formaggio grana intero

200g. di pancetta affumicata in una sola fetta

1 barattolo di cuori di palma

1 petto di pollo lessato

200g. di prosciutto cotto in unica fetta

Per la maionese:

1 limone

2 uova

Senape

Olio extra vergine d’oliva

Sale pepe

Tagliare la calotta al pane, svuotare e passare in forno caldo a 170° per 15 minuti circa, finché il pane non risulti asciutto. Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in una padella con un filo d’olio. Togliere i dadini di pancetta e nella stessa padella saltare la mollica di pane fatta a quadrotti. Lessare il petto di pollo in abbondante acqua salata con una costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 carota e qualche foglia di prezzemolo. Scolare il pollo, lasciarlo raffreddare e sfilacciarlo. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Preparare la maionese mettendo in un bicchiere per il frullatore ad immersione le uova, l’olio, il succo di mezzo limone ed un cucchiaino di senape. Frullare fino ad ottenere un’emulsione. In un’insalatiera grande, unire: il pollo,il pane, la pancetta, l’insalata, il prosciutto cotto a dadini e condire il tutto con un po’ di maionese. Mescolare bene e versare la Cesar Salad nella forma del pancarré tostata in forno. Spolverare con delle scaglie di grana e servire.

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