18 set 2012

BARBAGIUAI da La Prova del Cuoco

BARBAGIUAI

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Ingredienti:

400g di farina,

acqua q.b.

50ml di olio extravergine d'oliva,

sale q.b.

Per il ripieno:

1 kg di zucca gialla,

1 uovo,

2 cucchiai di formaggio grana grattugiato,

1 cucchiaio di brusso (formaggio ligure),

100g di borragine,

1/2 spicchio d'aglio,

1 ciuffetto di prezzemolo tritato,

sale q.b.

Per friggere:

olio extravergine di oliva q.b.

Impastare la farina con l'acqua, l'olio e un pizzico di sale.Formare un panetto e lasciarlo riposare. Nel frattempo mondare la zucca,tagliarla a pezzetti e lessarla per 15' circa in acqua bollente salata.Scolarla,avvolgerla in un canovaccio per eliminare l'acqua. Schiacciarla con l'aiuto di una forchetta.In una terrina amalgamare la polpa di zucca con l'uovo, il grana, il brusso, la borragine precedentemente sbollentata, l'aglio e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la sfoglia molto sottile e ricavare dei quadrati di circa 6 cm di lato. Adagiare la farcia al centro di ogni quadrato e chiudere formando i ravioli. Friggere i Barbagiuai in abbondante olio di oliva fino a quando saranno croccanti e dorati. Scolare e adagiare su carta assorbente quindi servire caldi.

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