ELICHE MANTECATE AL TALEGGIO CON POMODORINI
Ingredienti:
500 g di pasta secca tipo eliche,
250 g di taleggio,
1 bicchiere di latte fresco,
250 g di pomodorini,
1 grappolo d'uva senza semi,
1 pera Kaiser
1 cucchiaio di amido di mais,
1 mazzetto di prezzemolo,
2 foglie di alloro,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale,
pepe.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo.Tagliare a cubetti il taleggio. In una casseruola scaldare il latte e, raggiunta l'ebollizione, addensarlo con un cucchiaio di amido di mais stemperato con dell'acqua fredda. Lasciar cuocere per 1' quindi togliere dal fuoco. Unire il taleggio, mantecare e profumare con il prezzemolo tritato. Lessare le eliche in abbondante acqua salata e aromatizzata con l'alloro. Nel frattempo, tagliare a metà i pomodori- ni, pelare e tagliare a cubetti la pera e dividere a metà gli acini d'uva. Amalgamare il tutto, condire con un filo d'olio extravergine, regolare di pepe e tenere da parte. Scolare la pasta al dente, mantecarla con la crema al taleggio e disporla nel piatto da portata. Guarnire con la crudaiola di pomodorini, uva e pera ed infine decorare con delle foglioline di prezzemolo fresco.
1 commento:
Questa ricetta non l'avevo vista, sarà buonissima!!!!
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