18 set 2012

BARBAGIUAI ALLA MODA DI ANNA di Anna Moroni

BARBAGIUAI ALLA MODA DI ANNA

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Ingredienti:

Per il ripieno:

1/2 kg. di zucca gialla,

200g. di bietoline,

100 g. di riso,

latte q.b.,

1 uovo intero + 1 tuorlo,

50g. formaggio grana,

100g. di ricotta salata,

1 spicchio d'aglio,

olio extravergine d'oliva,

maggiorana,

prezzemolo,

sale e pepe.

Preparare la sfoglia impastando la farina con acqua tiepida, un po' d'olio e il sale,fino ad ottenere una pasta morbida. Sbollentare la zucca tagliata a pezzetti e,una volta scolata e raffreddata,strizzarla ben bene per poi passarla al passaverdure grosso. Bollire il riso in acqua e latte (metà e metà); lessare le bietole in acqua salata. In una terrina amalgamare con cura le uova, il riso, le bietole (ben strizzate e tritate), il formaggio, un cucchiaio abbondante d'olio, la maggiorana, il prezzemolo e l'aglio tritati.Aggiungere la zucca passata e incorporarla bene; salare e pepare a piacere. Tirare la sfoglia,tagliare una striscia di pasta larga circa 8 cm, disporre sulla metà della sfoglia tanti cucchiai di ripieno equidistanti tra loro,ricoprire con l' altra metà e premere per chiudere. Tagliare la pasta ripiena a quadri. Lasciare asciugare i tortelli per qualche ora e poi friggerli in olio bollente.Si mangiano sia caldi che freddi.

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