Pomodorini ripieni con sgombro
Ingredienti:
300 gr. di filetti di sgombro fresco (o 3 scatolette)
40 pomodorini piccoli tipo pachino,
1 aglio,
prezzemolo (anche secco)
20 gr di capperi,
4 cucchiai panna da cucina,
1 cucchiaio di pecorino,
1\2 bicchiere di vino bianco.
Rimuovete la calottina superiore a 40 pomodorini piccoli (o 10 pomodori grossi) e svuotateli della polpa che metterete da parte.
Rosolate 300 gr di sgombro fresco tagliato a dadini con olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio; sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete per 5-6 minuti (per lo sgombro sott'olio bastano 2 minuti).
Spegnete e unite il prezzemolo tritato.
Mettete nel mixer lo sgombro, 20 gr di capperi, 4 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio di pecorino e la polpa tolta ai pomodori.
Riempire con la cremina i pomodorini e condite con un filo di olio.
Rosolate 300 gr di sgombro fresco tagliato a dadini con olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio; sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete per 5-6 minuti (per lo sgombro sott'olio bastano 2 minuti).
Spegnete e unite il prezzemolo tritato.
Mettete nel mixer lo sgombro, 20 gr di capperi, 4 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio di pecorino e la polpa tolta ai pomodori.
Riempire con la cremina i pomodorini e condite con un filo di olio.
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