Zuppa d'orzo con gallinella di mare
Ingredienti:
1/4 di tazza di olio d'oliva
2 cipolle grandi tritate
1 finocchio tritato
1 grande carota tritata
1 costa di sedano tritato
2 grandi spicchi d'aglio finemente tritati
Sale grosso e pepe macinato fresco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
4 gallinelle di mare eviscerate e tagliate grossolanamente
800 g di pomodori pelati
1 tazza di vino bianco secco
4 tazze d'acqua
1/4 di tazza di prezzemolo tritato
450 g di orzo
1 pagnotta di pane casereccio
Parmigiano grattugiato
In una larga padella scaldare l’olio, aggiungere le cipolle, i finocchi, le carote, il sedano, l’aglio, l’alloro e il pomodoro, condire con sale e pepe. Cuocere per circa 5 minuti poi aggiungere le gallinelle di mare. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure si saranno ammorbidite, circa 8 minuti.
Aggiungere il vino, i pomodori e l’acqua. Portare lentamente a ebollizione e cuocere per 2 ore.
Aggiungere l’orzo. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l’orzo risulta cotto.
Scaldare una griglia o una bistecchiera sul fuoco medio-alto. Tostare leggermente il pane con olio d'oliva su entrambi i lati. Togliere dalla griglia e strofinarne un lato con lo spicchio d'aglio.
Trasferire la zuppa nei piatti e guarnire con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servire immediatamente.
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