21 mag 2012

Zuppa d'orzo con gallinella di mare da Cucina con Buddy

Zuppa d'orzo con gallinella di mare

Ingredienti:

1/4 di tazza di olio d'oliva

2 cipolle grandi tritate

1 finocchio tritato

1 grande carota tritata

1 costa di sedano tritato

2 grandi spicchi d'aglio finemente tritati

Sale grosso e pepe macinato fresco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 foglia di alloro

4 gallinelle di mare eviscerate e tagliate grossolanamente

800 g di pomodori pelati

1 tazza di vino bianco secco

4 tazze d'acqua

1/4 di tazza di prezzemolo tritato

450 g di orzo

1 pagnotta di pane casereccio

Parmigiano grattugiato

In una larga padella scaldare l’olio, aggiungere le cipolle, i finocchi, le carote, il sedano, l’aglio, l’alloro e il pomodoro, condire con sale e pepe. Cuocere per circa 5 minuti poi aggiungere le gallinelle di mare. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure si saranno ammorbidite, circa 8 minuti.
Aggiungere il vino, i pomodori e l’acqua. Portare lentamente a ebollizione e cuocere per 2 ore.
Aggiungere l’orzo. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l’orzo risulta cotto.
Scaldare una griglia o una bistecchiera sul fuoco medio-alto. Tostare leggermente il pane con olio d'oliva su entrambi i lati. Togliere dalla griglia e strofinarne un lato con lo spicchio d'aglio.
Trasferire la zuppa nei piatti e guarnire con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servire immediatamente.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.