18 mag 2012

TIRAMISU AL TE' VERDE da I Menù di Benedetta

TIRAMISU AL TE' VERDE

image

INGREDIENTI

Per la Bagna

2 cucchiai di tè verde matcha

250 ml di acqua

130 gr di zucchero

Per la crema al Mascarpone

4 uova

110 grammi di zucchero

500 grammi di mascarpone

sale

savoiardi qb

Per Completare

2 cucchiai di tè verde matcha

zucchero a velo qb

Per la bagna: unire il tè all’acqua e aggiungere 130 gr di zucchero. Fare sciogliere a fuoco dolce. Per la crema: mescolare i tuorli con 110 gr di zucchero e il mascarpone. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema. Sporcare di crema la base della pirofila e alternare strati di biscotti, bagnati nello sciroppo al tè verde, e crema. Per la copertura, mescolare due cucchiaini di tè con lo zucchero a velo, quindi spolverizzare il tiramisu.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.