Tatin di Ortaggi
Ingredienti:
Per l'Impasto
400 gr di farina
50 gr di parmigiano
225 gr di burro
2 uova
Per le Verdure
2 carote
2 patate
2 barbabietole
½ cipolla
spezie miste qb
sale
olio
aceto balsamico qb
Per il Caramello
100 gr di zucchero
succo di limone qb
2 cucchiai di acqua
25 gr di burro
Per la Salsa
rafano e yogurt greco qb
succo di limone qb
sale pepe timo qb
Impastare nel robot la farina e il parmigiano. Poi aggiungere il burro a pezzi e le uova. Impastare e poi far riposare in frigo. Affettare le cipolle, le barbabietole, le carote e le patate; ricoprire barbabietole e cipolle con le spezie, il sale e l’aceto balsamico. Condire le patate e le carote con l’olio. Precuocere le verdure in forno su una teglia ricoperta con carta forno, a 180 per 15’. Preparare il caramello facendo cuocere lo zucchero con il limone e l’acqua. Quando si sarà amalgamato aggiungere del burro per fermare la cottura. Versare il caramello nelle teglie della tatin, aggiungere del timo, fare degli strati con le verdure e ricoprirli con sfoglie dell’impasto preparato prima. Cuocere in forno a 175° per 18/20’. Preparare la salsa mescolando il rafano grattugiato con lo yogurt, il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio. Quando saranno cotte, rivoltare le tatin su di un piatto e servire con la salsa.
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