15 mag 2012

Tatin di ortaggi da I Menù di Benedetta

Tatin di Ortaggi

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Ingredienti:

Per l'Impasto

400 gr di farina

50 gr di parmigiano

225 gr di burro

2 uova

Per le Verdure

2 carote

2 patate

2 barbabietole

½ cipolla

spezie miste qb

sale

olio

aceto balsamico qb

Per il Caramello

100 gr di zucchero

succo di limone qb

2 cucchiai di acqua

25 gr di burro

Per la Salsa

rafano e yogurt greco qb

succo di limone qb

sale pepe timo qb

Impastare nel robot la farina e il parmigiano. Poi aggiungere il burro a pezzi e le uova. Impastare e poi far riposare in frigo. Affettare le cipolle, le barbabietole, le carote e le patate; ricoprire barbabietole e cipolle con le spezie, il sale e l’aceto balsamico. Condire le patate e le carote con l’olio. Precuocere le verdure in forno su una teglia ricoperta con carta forno, a 180 per 15’. Preparare il caramello facendo cuocere lo zucchero con il limone e l’acqua. Quando si sarà amalgamato aggiungere del burro per fermare la cottura. Versare il caramello nelle teglie della tatin, aggiungere del timo, fare degli strati con le verdure e ricoprirli con sfoglie dell’impasto preparato prima. Cuocere in forno a 175° per 18/20’. Preparare la salsa mescolando il rafano grattugiato con lo yogurt, il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio. Quando saranno cotte, rivoltare le tatin su di un piatto e servire con la salsa.

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