18 mag 2012

QUARTIROLO CROCCANTE AL SESAMO CON INVOLTINI DI PROSCIUTTO da La Prova del Cuoco

QUARTIROLO CROCCANTE AL SESAMO CON INVOLTINI DI PROSCIUTTO

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Ingredienti:

80g di quartirolo

Per la panatura:

farina "00" q.b.,

1 uovo,

30g di semi di sesamo.

Per la frittura:

100g di olio di semi di arachidi.

Per la maionese:

1 uovo

10 foglie di basilico fresco.

Inoltre:

3 fette di prosciutto crudo,

1 ciuffetto di rucola,

1 cespo di indivia belga,

1 mela verde,

1 melanzana,

succo di limone q.b.,

aceto di mele q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

succo di limone q.b.

olio di semi di arachidi q.b.

1 pizzico di sale

Tagliare il quartirolo a cubi di circa 2 cm di lato, passarli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nei semi di sesamo. Preparare un'insalatina con la rucola, l'indivia e la mela tagliata a listarelle. Condirla con un filo d'olio extravergine e adagiarla sulle fette di prosciutto crudo. Arrotolare il prosciutto e formare degli involtini. Scottare la melanzana sul fuoco come se fosse un peperone, privarla della buccia e frullare la polpa con un filo d'olio extravergine e qualche goccia di succo di limone e di aceto di mele fino ad ottenere una crema. Per la maionese frullare l'uovo con il basilico e il succo di limone aggiungendo l'olio di semi a filo. Regolare di sale. Friggere i cubi di quartirolo in abbondante olio di semi e servirli caldi con gli involtini di prosciutto, la maionese al basilico e la crema di melanzana.

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