18 mag 2012

POLLO E SALVIA IN TEMPURA CON CAROTE AL CURRY da La Prova del Cuoco

POLLO E SALVIA IN TEMPURA CON CAROTE AL CURRY

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Ingredienti

1 coscia di pollo disossata

4 foglie di salvia grandi e carnose.

Per la tempura:

200g di farina "00",

1 bicchiere di acqua gassata,

un pizzico di lievito istantaneo per torte salate,

un pizzico di sale.

Per la frittura:

olio di semi di arachide q.b.

Per le carote:

3 carote,

1 spicchio di aglio,

1 cucchiaio di yogurt greco,

1 cucchiaio di curry in polvere.

Per la decorazione: foglie di salvia fresche q.b.

Scottare due carote in acqua bollente, scolare e frullare con lo yogurt, il curry, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale. Centrifugare la carota rimanente e unire il succo alla crema precedentemente ottenuta.Preparare la tempura amalgamando la farina con l'acqua gassata, il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella dalla consistenza vellutata. Dividere la coscia di pollo in 4 parti regolari e passarle insieme alle foglie di salvia prima nella farina poi nella tempura. Friggere il pollo e le foglie di salvia in olio di semi ben caldo, scolare, asciugare, salare ed infilzare il tutto su uno spiedino alternando il pollo alla salvia.Versare la salsa di carote alla base del piatto e adagiarvi pollo e salvia e decorare.

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