18 mag 2012

Pasta al Forno di Alessandra Spisni

Pasta al Forno

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Ingredienti:

Gr 500 di sedanini

3 cucchiai di olio

Gr 500 di passata

1 spicchio di aglio

1 mazzolino di prezzemolo

Sale e pepe

Gr 80 di scamorza

4 uova sode

Gr 200 di fave fresche

Gr 50 di grana

Cuocere le fave in acqua bollente per circa 15 minuti, verificare che siano cotte e, prima di spegnere, salare l'acqua per insaporirle, poi scolarle e tenere da parte. Bollire anche le uova in acqua leggermente salata,mettendole in un pentolino coperte di acqua, per 7' dal bollore, e poi metterle sotto l'acqua fredda corrente per raffreddarle. Mettere a bollire l'acqua salata per la pasta. Intanto in un tegame di giuste dimensioni, scaldare l'olio con l'aglio fino a che quest'ultimo diventi biondo. Aggiungere il prezzemolo,lasciare insaporire un attimo, sempre mescolando, unire la passata di pomodoro, diluita con poca acqua, insaporire di sale e pepe e lasciare sobbollire una decina di minuti a tegame scoperto. Appena l'acqua bolle buttare i sedanini e cuocere, al dente ma non troppo. In una pirofila da forno alterna a strati i sedanini conditi, le fave, le uova a pezzetti, il formaggio a cubetti, alternandoli. Su ogni strato di maccheroni spolvera con grana. Termina con grana grattugiato e cuoci in forno caldo per 20 minuti scoperto prima di servire.

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