PLUMCAKE DI FAGIOLINI
Ingredienti:
250 g di farina 00
3 uova
8 g di lievito istantaneo
100 g di roquefort
250 g di fagiolini
50 g di gherigli di noce
un dl di latte
olio extravergine di oliva
insalatina mista di stagione
aceto balsamico
sale
Pulite i fagiolini, tagliatene 150 g a tocchetti e lasciate gli altri interi. Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per circa 5 minuti, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli bene. Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute e una presa di sale e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano, in modo da ottenere un impasto liscio, soffice e privo di grumi. Incorporate i fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio. Rivestite uno stampo da plum cake della capacita di un litro con carta da forno, sistematevi l'impasto e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti; verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che dovrà uscire asciutto. Sfornate il cake,lasciatelo riposare 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Servitelo con i fagiolini rimasti e l'insalatina, conditi con sale, olio e poche gocce di aceto.
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