Pinolata
Ingredienti:
240 gr di farina 00,
200 gr di zucchero,
150 gr di burro (o margarina biologica),
100 ml di latte (o latte di riso),
4 uova intere,
100 gr di pinoli,
1\2 bustina di lievito,
la scorza grattugiata di 1 limone biologico.
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola ammorbidite il burro margarina, unite lo zucchero, la scorza del limone e i tuorli di uova.
A parte lavorate la farina e il lievito; amalgamate bene, aggiungete al composto precedentemente preparato e bagnate tutto con il latte.
Montate a neve gli albumi, aggiungeteli al composto con 70 gr di pinoli e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera (da 24 cm di diametro), versate il composto, distribuite sulla superficie i pinoli rimasti e infornate a 180° per 40-45 minuti.
Prima di togliere la torta dal forno fate la prova stecchino.
A parte lavorate la farina e il lievito; amalgamate bene, aggiungete al composto precedentemente preparato e bagnate tutto con il latte.
Montate a neve gli albumi, aggiungeteli al composto con 70 gr di pinoli e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera (da 24 cm di diametro), versate il composto, distribuite sulla superficie i pinoli rimasti e infornate a 180° per 40-45 minuti.
Prima di togliere la torta dal forno fate la prova stecchino.
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