17 mag 2012

BOCCONCINI DI POLLO FESTOSI da La Prova del Cuoco

BOCCONCINI DI POLLO FESTOSI

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Ingredienti

400g di carne di pollo macinata,

100g di ricotta,

50g di pane bianco raffermo,

200g di zucchine chiare (romanesche),

due albumi d'uovo,

un cucchiaio di senape,

foglie di mentuccia.

Per l'impanatura:

3-4 cucchiai di farina,

2 tuorli più un uovo intero,

pangrattato circa 200g,

olio per friggere,

5/6 carote da mangiare crude,

4 pomodori san marzano da tagliare a bastoncini,

un paio di cetrioli,

170g di yogurt greco,

un cucchiaio di salsa tahina,

un limone,

mentuccia,

1 spicchio di aglio.

Pulire e tritare nel robot la zucchina, salarla e farla riposare in modo che possa perdere l'acqua di vegetazione. In una ciotola mescolare la carne, il pane, la ricotta, gli albumi, la senape, aggiungere la mentuccia tritata le zucchine ben strizzate e aggiustare di sale . Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Sbattere i due tuorli con l'uovo intero in una ciotola con un pizzico di sale. Aiutandosi con due cucchiai formare i bocconcini , passarli nella farina, poi nelle uova ed infine nel pan grattato. Cuocere in abbondante olio a fuoco moderato. La cottura può anche essere fatta al forno. Mescolare lo yogurt alla salsa di sesamo, aggiungere il succo di limone e la mentuccia tritata, salare e aggiungere l'aglio intero che poi si toglierà al momento di servire. Tagliare a bastoncini la verdura ed accompagnarla con i bocconi di pollo.

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