15 mag 2012

PAN DI SPAGNA AI FRUTTI DI BOSCO da I Menù di Benedetta

PAN DI SPAGNA AI FRUTTI DI BOSCO

image

Ingredienti:

4 uova

250 gr di zucchero

200 gr di burro

1 bustina di lievito

sale

250 gr di farina

1 cestino di lamponi 

1 cestino di mirtilli 

zucchero a velo qb

Pesare le uova di romperle e usare il loro peso per dosare lo zucchero, la farina e il burro. Sbattere le uova prima con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto e infine, poco per volta, la farina miscelata con la bustina di lievito (meglio usare le fruste elettriche così l’impasto risulta più ancora più soffice). Versare e stendere l’impasto sul fondo di una teglia abbastanza grande (anche rettangolare va bene) e profonda, foderata di carta forno. Distribuire sulla superficie i frutti di bosco, leggermente infarinati, che durante la cottura scenderanno all’interno dell’impasto. Mettere in forno a 180° per 30’. Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.