16 mag 2012

MERINGATA AL CIOCCOLATO di Anna Moroni

MERINGATA AL CIOCCOLATO

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Ingredienti:

3 albumi,

zucchero semolato,

zucchero a velo,

un baccello di vaniglia

1/2 l di panna da montare,

150g. di cioccolato fondente,

sale.

Pesare gli albumi e calcolare lo stesso peso di zucchero semolato e di zucchero a velo.Incidere il baccello di vaniglia e ricavarne i semi,unirli allo zucche- ro. Montare gli albumi con un pizzico di zucchero e metà della miscela di zuccheri. Quando la massa comincia a diventare spumosa, unire lo zucchero rimasto, un cucchiaio alla volta. Continuare a montare per gli albumi per 5-6 minuti fino ad ottenere una massa molto gonfia, lucida e soda. Rivestire con carta da forno una teglia e stendere la meringa,cuocere la meringa a forno caldo a 80/100° per circa 3 ore finché risulta secca all'esterno ma ancora morbida all'interno. Lasciare raffreddare e poi spezzettarla con le mani. Montare 4 dl di panna. Tritare 50g. di cioccolato e unirlo alla panna, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Amalgamare il composto con la meringa spezzata, versare il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm, rivestito da carta da forno e lasciar gelare in freezer per almeno 2 ore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato rimasto e unire la panna rimanente. Tirare fuori la meringata dal freezer e colare al centro il cioccolato sciolto.

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