21 mag 2012

MACCHERONCINI CON SINFONIA DI POMODORINI da La Prova del Cuoco

MACCHERONCINI CON SINFONIA DI POMODORINI

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Ingredienti

350 gr di pasta formato maccheroncini,

200 gr di pomodori San Marzano,

200 gr di pomodori datterini,

150 gr di pomodori ciliegino,

150 gr di pomodori secchi,

1 cucchiaio di zucchero aglio,

buccia di arancia,

pangrattato,

origano fresco,

prezzemolo,

timo,

basilico

1 cucchiaio di grana grattugiato,

olio extra vergine di oliva,

sale,

pepe.

Lavare i pomodori secchi e tagliarli finemente. Eliminare il piccioli,lavare i datterini, sgocciolarli, dividerli a metà.Porli in una teglia in un solo strato, salarli e peparli. Sbucciare uno spicchio di aglio (o sostituire con aglio secco) e tritarlo col prezzemolo. Mescolare il pangrattato con il prezzemolo,l'origano fresco, il grana e distribuire il composto sui pomodori, irrorare con olio d'oliva ed infornare a 180° per circa 15 minuti, i pomodori devono leggermente asciugarsi. Lavare ed asciugare i pomodori San Marzano, inciderli, scottarli, spellarli e privarli dei semi. Tagliare a metà i pomodori e disporli in una teglia da forno. Spolverizzare i pomodori con zucchero, foglioline di timo, buccia di arancia, sale, aglio e irrorare con olio d'oliva. Mettere la teglia in forno a 120° per un'ora e mezzo. Lavare e tagliare a metà i pomodori di Pachino. In una padella imbiondire uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini e farli saltare per pochissimi minuti, dovranno appena ammaccarsi, profumare con foglie di basilico fresco. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e padellarli con i pomodorini, aggiungervi i pomodori gratinati, i pomodori  tagliati a strisce e i pomodori secchi tritati. Far insaporire e servire irrorando con olio d'oliva a crudo.

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