11 apr 2012

VICTORIA SPONGE da I Menù di Benedetta

VICTORIA SPONGE

image

Ingredienti:

170 gr di burro

170 gr di zucchero

3 uova

170 gr di farina

1 fialetta di vanillina

1 bustina di lievito

1 fialetta di essenza di mandorle

Per la Crema al Burro

50 gr di burro

200 gr di zucchero a velo

acqua calda qb

marmellata di fragole qb

zucchero a velo qb

Mescolare il burro con lo zucchero.
Aggiungere uova, farina, vanillina, lievito ed essenza di mandorle e impastare bene. Versare il composto in due tortiere di uguale misura, imburrate e infarinate. Cuocerle in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Per la crema sciogliere il burro poi mescolarlo con lo zucchero a velo e un po' d'acqua calda. Farcire la superficie di una torta con la marmellata e l'altra con la crema di burro. Unire le due torte capovolgendo l'una sopra l'altra.
Terminare con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.