5 apr 2012

TORTA PASQUALINA AL FORMAGGIO di Anna Moroni

TORTA PASQUALINA AL FORMAGGIO

DSCN0529

Ingredienti:

4 uova intere

4 tuorli,

1/2 cucchiaio di sale,

1/2 cucchiaio di zucchero,

2 cucchiai olio,

75g burro,

250g latte,

750g farina,

200g grana grattugiato,

125g pecorino grattugiato,

100g groviera,

125g lievito di birra,

1 bustina lievito in polvere.

Impastare tutte le otto uova con il sale,lo zucchero,il burro e l'olio, nel frattempo sciogliere il lievito di birra nel latte caldo. Unire alla farina i formaggi grattugiati e il burro e la bustina di lievito in polvere, il latte con il lievito di birra sciolto,amalgamare il tutto e unire le uova sbattute. Mettere in forno per 45 minuti a 40°, quando sarà lievitato alzare la temperatura del forno a 200° e cuocere per circa 40 minuti.

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