SFORMATO DI TAGLIATELLE IN SALSA DI ASPARAGI
Ingredienti:
500g tagliatelle,
un mazzo di asparagi,
750g di latte,
80g di farina,
80g di burro,
olio evo,
sale e pepe.
Lessare gli asparagi tagliati a pezzettini in poca acqua bollente, lasciando da parte le punte da aggiungere a cinque minuti dalla fine della cottura. Scolarli e conservare l'acqua di lessatura; raffreddarli sotto il getto dell' acqua per fissare il colore. Frullarli, lasciando da parte le punte che serviranno per la decorazione, con metà della besciamella e un bicchiere d'acqua di lessatura. Salare e se piace pepare. Lessare in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle al dente e condirle prima con l'olio e poi con la besciamella rimasta. Imburrare leggermente uno stampo ad anello e versarvi le tagliatelle. Pressarle per farle ben aderire e passarle in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti almeno. Sfornare l'anello su di un piatto di portata, versarvi al centro la salsa agli asparagi e contornarlo con le punte tenute da parte.
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