18 apr 2012

TORTA GELATO ALLA FRUTTA da I Menù di Benedetta

TORTA GELATO ALLA FRUTTA

image

Ingredienti:

130 gr di biscotti secchi

50 gr di burro

2 uova

100 gr di zucchero

200 ml di latte

1 bustina di vanillina

sale

130 ml di panna

150 gr di lamponi 

80 gr di cioccolato bianco

Tritare i biscotti secchi e versarli in una ciotola. Aggiungere il burro fuso e mescolare con cura. Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno, schiacciando bene e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Separare gli albumi dai tuorli. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il latte e la vanillina. Far cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando con la frusta, poi lasciare raffreddare. Montare gli albumi e mescolarli delicatamente alla crema. Frullare 100 gr di lamponi. Aggiungere il cioccolato bianco e i lamponi interi al composto di albumi e crema e versare il tutto sulla base di biscotto. Decorare con i lamponi frullati. Mettere la torta in freezer per una notte. Completare con riccioli di cioccolato bianco e con altri lamponi frullati.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.