23 apr 2012

TIRAMISU' AI FRUTTI ESOTICI da La Prova del Cuoco

TIRAMISU' AI FRUTTI ESOTICI

Foto1185

Ingredienti:

Ingredienti per la salsa:

350 ml di panna fresca,

200 ml di latte

6 cucchiai di cacao amaro in polvere,

2 cucchiai di zucchero semolato.

Per la crema:

500g di mascarpone,

3 tuorli,

2 albumi,

3 cucchiai di zucchero semolato

3 cucchiai di zucchero di canna,

2 papaye,

2 manghi,

6 frutti della passione,

100g di cioccolato fondente,

1 confezione di savoiardi.

Far bollire il latte con la panna, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Aggiungere il cacao setacciato e lo zucchero semolato. Lasciare raffreddare la salsa. Con la frusta elettrica montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungere il mascarpone quindi incorporare gli albumi montati a neve. In una pirofila alternare uno strato di savoiardi (precedentemente imbevuti nella salsa al cacao) con uno strato di crema e successivamente con uno strato di papaya, mango e frutto della passio- ne tagliati a fette. Proseguire con un altro strato di crema, aggiungere ancora la frutta esotica e terminare con la crema, dei riccioli di cioccolato fondente, i frutti della passione tagliati a spicchi e una spolverata di zucchero di canna. Tenere in frigo per 2 ore.

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