RISO ALL'INDIANA CON CREMA DI POMODORI
Ingredienti:
200 g di riso basmati,
2,5 lt di acqua,
sale.
Per la crema di pomodori:
1 kg di pomodori grossi maturi,
1 piccola cipolla di Tropea,
1/2 peperone rosso,
2 cetrioli,
aceto di vino bianco,
menta fresca q.b.,
basilico,
olio evo,
3-4 cubetti di ghiaccio,
sale.
Lavare i pomodori ed eliminare la buccia; sbucciare il cetriolo ed eliminare i semi interni,con un pelapatate sbucciare anche il peperone. Mettere in un mixer pomodori, cipolla, cetriolo, due foglie di basilico e due foglie di menta, un cucchiaio di aceto, sale e olio extravergine, frullare fino ad ottenere una salsa fluida aggiungendo ghiaccio. Versarla in una ciotola e tenere in frigorifero fino al momento dell'uso. Preparare il riso: lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e passarlo ripetutamente sotto l'acqua fredda per raffreddarlo. Sgocciolarlo bene, quindi, stenderlo su un canovaccio pulito e lasciarlo asciugare bene per circa un'ora.Ungere una teglia da forno,versarvi il riso e mettere in forno a 220° per 10 minuti lasciando la porta del forno leggermente aperto. Lasciar intiepidire e servire il riso con la crema di pomodori ben fredda ed irrorando con olio a crudo, basilico e menta freschi.
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