23 apr 2012

RISO ALL'INDIANA CON CREMA DI POMODORI da La Prova del Cuoco

RISO ALL'INDIANA CON CREMA DI POMODORI

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Ingredienti:

200 g di riso basmati,

2,5 lt di acqua,

sale.

Per la crema di pomodori:

1 kg di pomodori grossi maturi,

1 piccola cipolla di Tropea,

1/2 peperone rosso,

2 cetrioli,

aceto di vino bianco,

menta fresca q.b.,

basilico,

olio evo,

3-4 cubetti di ghiaccio,

sale.

Lavare i pomodori ed eliminare la buccia; sbucciare il cetriolo ed eliminare i semi interni,con un pelapatate sbucciare anche il peperone. Mettere in un mixer pomodori, cipolla, cetriolo, due foglie di basilico e due foglie di menta, un cucchiaio di aceto, sale e olio extravergine, frullare fino ad ottenere una salsa fluida aggiungendo ghiaccio. Versarla in una ciotola e tenere in frigorifero fino al momento dell'uso. Preparare il riso: lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e passarlo ripetutamente sotto l'acqua fredda per raffreddarlo. Sgocciolarlo bene, quindi, stenderlo su un canovaccio pulito e lasciarlo asciugare bene per circa un'ora.Ungere una teglia da forno,versarvi il riso e mettere in forno a 220° per 10 minuti lasciando la porta del forno leggermente aperto. Lasciar intiepidire e servire il riso con la crema di pomodori ben fredda ed irrorando con olio a crudo, basilico e menta freschi.

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